日本で成功を収めるグローバル企業営業チームは、一貫した営業手法で 収益成長を加速

ValueSelling Associates、現地の日本人営業エキスパートによる営業実績アップのための実証済み手法を提案

(カリフォルニア州カールスバッド)(日本、東京)2021年6月xx日 – グローバル市場でビジネスの成長を加速させ効果的に競争するために、高い業績を獲得している企業の営業チームは各国の営業担当者が理解しやすく、一貫して駆使できるシンプルな営業手法を選びます。ValueSelling Associates, Inc.はValueSelling Framework®を開発し、販売実績の促進効果を実証してきました。そのシンプルさと確かな効力により、何十万ものプロフェッショナルがこの営業手法を採用しています。

ValueSelling Framework は、営業チームが買い手中心の接客に集中して取り組み、買い手とその企業に付加価値をもたらすことができるよう支援するものです。この会話型フレームワークにより、営業担当者は何十年もの実績を持つ手法を用い、価格ではなく価値について自信を持って競争に臨むことができます。ValueSelling Associatesは、各企業や業界に合わせた日本語による営業トレーニングも提供しています。

ValueSelling Associates のCEO、Julie Thomas は、次のように語っています。「多くの名高いグローバル企業に選ばれたことを光栄に思い、これらのお客様が収められた成功に誇りを感じています。ValueSelling Framework は、例えば川崎重工業株式会社(ロボットディビジョン)や、Cheetah Digital、Georg Fischer、NCR、ON24、PureStorage、ServiceNow、Tealium、VMware、Zuora などの日本のトップセールスチームでその効果が実証されています。」

違いを生む、日本の営業トレーニングエキスパート – 佐藤晴久と安部裕一のご紹介

35 年にわたり佐藤晴久は、セールスリーダーとそのチームが潜在的な販売力を高め、安定したセールスパフォーマンスを実現するための支援を行ってきました。東京を拠点に活動する彼は日本市場に精通し、1,000人以上の経営幹部の意思決定者と強いビジネス関係を持っています。APACチームのマネージングディレクターとして、日本における指導とサービスの提供を行い、ValueSelling のグローバルな展開を更に広げています。

ValueSelling Associates に入社する前は、ガートナーの日本営業担当バイスプレジデントとして、日本の優良企業を対象にIT戦略およびマーケティング戦略を開発していました。ValueSelling Frameworkを導入し、手法を完全に統合することで、彼のチームは前年比で115%の事業収益成長を一貫して達成しました。その優れたビジネス感覚が評価され、調査とコンサルティング、ならびに総事業収益の業績に対し、Top Achiever Awardや#1 Continent Awardなど、営業に関する主要な賞を受賞しました。

ValueSelling Associates のAPAC チームのマネージングディレクターである佐藤は、「ValueSelling Framework に関する自分の知識を先進的な企業と共有し、競争に勝つお手伝いをすることに熱意を持っています。この戦略的な営業アプローチが販売パイプラインを増やし、高い受注率を達成し、急速な成長をもたらすという違いを身をもって体験しました。」と話しています。

30 年の間、安部裕一は個々の営業担当者に寄り添い、営業生産性を高めるための活動を行ってきました。彼は東京を拠点として、世界の営業のベストプラクティスと日本固有の傾向を組み合わせて革新的な運営ストラクチャを確立し、顧客維持率を明確に伸ばすことに成功しました。

ValueSelling Associates 入社前、安部はガートナー ジャパンに所属し、そこでチームの成長を促す確固としたフレームワークの重要性を理解します。そして、ValueSelling Frameworkに理想の手法を見出し、それを土台にして自身のチームを構築しました。 彼が育てたチームは最終的に、ガートナーのグローバルオペレーションにおける最優秀チームとしてWinners Circleを受賞しています。

ValueSelling Associates のディレクターである安部は、「ValueSelling Framework は世界中でその効果が実証されており、日本でも幅広い業種において有効です。私の使命は、この有効なフレームワークを活用することで企業が今持っているリソースで最大限のパフォーマンスを発揮する組織・人づくりのお手伝いをすることです。」と話しています。

いつもお客様のそばに
ValueSelling Associates は 24か国、17言語でプログラムを提供しています。日本では ValueSelling Associates は、東京を拠点に全国で日本語による営業トレーニングとコーチングのプログラムを展開中です。グローバルなリソースを有する ValueSelling Associatesな ら、複数の大陸、言語、文化にまたがる単発の大規模なトレーニングを一斉に実施することも可能です。また、最近では営業担当者のみならず、顧客のニーズ開拓に関わるエンジニアチーム、プロフェッショナルサービスチームにもこのトレーニングを提供する機会が増えてきています。

優秀な営業人材を育成する ValueSelling Associates の手法とは?
Gartner Peer Insights でお客様の声が紹介されています。ガートナーが ValueSelling Associates をマジック・クアドラントの営業トレーニング サービスプロバイダー部門のリーダーに選んだ理由をお確かめ下さい。

ValueSelling Associates, Inc. について

ValueSelling Associates は、世界中の販売担当幹部に支持されている実用的で実証済みの営業手法、ValueSelling Framework® の開発者です。1991 年以来、ValueSelling Associates は何千もの営業担当者を支援し、営業の生産性向上と即時の収益成長の実現を図ってきました。フォーチュン1000企業や中規模企業、スタートアップ企業など、様々な企業にカスタマイズされたトレーニングを提供し、シンプルな手法で販売実績を伸ばすお手伝いをしています。www.valueselling.com

ValueSelling Associate をフォロー:

メディア窓口:

Maria Doyle

Doyle Strategic Communications

781-964-3536

maria@doylestratcomm.com

Media contact:

Maria Doyle
maria@doylestratcomm.com